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Ozone Application

횟집 및 수족관에 오존 이용 및 기대효과

1. 횟집에서 오존수 사용 시 기대효과 
    

  • 오존은 살균력 및 탈취력이 강력하기 때문에 급식업소에 적용하면 식수, 종업원의 손, 주방기구 및 주방을 소독하여 유해한 소독제의 사용을 줄일 수 있고 오존의 탈취력으로 주방의 악취를 줄일 수 있다.

 

  • 오존수를 사용하여 쌀, 채소, 생선, 육류, 과일등을  세척할 경우 식품재료에 묻어 있는 세균, 잔류농약, 유해물질을 제거하여 신선도가 좋아진다.

 

  • 식품 조리시 사용될 수 있는 지하수등에 철이나 망간이 많이 함유되면 금속성  냄새를 내고 붉거나 검은색을 띠게 된다.  오존을 적용하면 물에  철 및 망간 중금속등을 산화 분해하여 냄새를 없애 주며 물맛이 좋아진다.

 

  • 경도가 높은 물로는  음식을 만들거나 주방기구 세척수로 사용하기에는 좋지않다. 오존은 경도 성분을 산화 분해한다.

2. 횟집, 어페류에서의 기대효과 
    

  • 이끼제거, 비릿내 감소 및 활어의 신선도와 활력증가 

  • 물속에  용존산소량 증가 

  • 고기의 상처 조기치료 효과

  • 활어에 오존수를 이용하면 고기의 육질이 단단해지고 맛이 좋아진다

  • 물속에 중금속 유해물질. 색도, 조류 제거  투명도 개선. 악취 제거 

  • 대장균, 비브리오균, 이질균, 콜레라, 디프스균 등 수중세균 강력살균

  • 수족관내의 암모니아성질소, 유해중금속, 노폐물단백질, 물이끼 제거 

  • 운송시 오존수사용으로 생선, 어페류의 생명연장(산소공급) 

  • 약품비용의 절감 

  • 물 교체횟수 감소 및 고객 위생이미지 재고

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